注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

为了拍下月全食  

2011-12-10 22:40:07|  分类: 大自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为了拍下月全食 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客 为了拍下月全食,我把脑袋探出窗外,在24层的高度这还是头一回,我心里一阵阵酥软,头都晕了,哈哈!总算拍到了,尽管拍的不怎么好,总算领教了一回天狗吃月亮。


为了拍下月全食 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客

  月亮的角度在头顶上,我找了老半天,打电话给谷岳,哈哈,还是我老同学聪明!为了拍下月全食 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客
  谷岳比我还迷糊,她说不是上午已经食过了吗?
  谁说的?
  天堂仙子!
  到她博客去看。
  哈哈,误解了。
 
为了拍下月全食 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客
为了拍下月全食 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客这月亮的角度也太刁啦,再偏一点我就看不见了。
  更可乐的是谷岳,我在电话里说:“太高了,我看不见啊!” 
  她在电话里回答:“你站凳子上啊!” 
  哇,她太有才了。
  我的相机拍不清楚,只能意思意思,但我看到了。为了拍下月全食 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客 虽然拍的不好,但究竟是自己拍的自己喜欢,因为它不仅仅记录了那一刻的月亮,还记录了那一刻的心情。
 
为了拍下月全食 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客

为了拍下月全食 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客谢谢早晨瑞河的提醒!可惜望远镜我还用不好,一个是角度不合适,二是没有光看不到,三是我不会调,为了拍下月全食 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客 调的都快吐了。
  下面是紫金山天文台提供的全过程拍摄:

12月10日最美月全食 - 秋意正浓 - 邱意·秋意正浓 博客苑
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017