注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

逆向思维  

2011-11-19 17:05:00|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  逆向思维 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客逆向思维也是一种学习方法,在练习钢琴中遇到了难题,走投无路时想起了改变一下思路。

  左手8分音符的伴奏的确有难度,双手配合不协调,真是难听之极。想起在博友风轻云淡那里看过一篇文章《全世界只有1%的人才知道的情人秘密》,那里有一段:相信是指你的所行、所言、所思,都有如你已经接收到你所要求的事物。当你发出已经接收的频率,吸引力法则就会驱动人、事件和情境,让你来接收它。
  这是一段译文,说白了就是先把成功的样子想象出来。我试着感觉已经配合协调的旋律,忽略伴奏的不协调,这样伴奏就退之其次,旋律就凸显出来。再体验那种和谐的韵律,慢慢的好了很多。

  我这也是没有办法的办法,胡思+乱想,受了梦尝君傻练的启发,真的有些练傻了。呵呵逆向思维 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客……
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017