注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

好听!  

2011-11-12 07:26:54|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天上课检查的作业,我弹的是拜厄52,极普通极常见极简单的一条曲子。我终于体会到了视奏的感觉,有了视奏的感觉减轻了很多不必要的紧张情绪,还能在期间体会到哪里有不到位,哪里错了,怎么错的?一反以前的脑子一片空白,懵懵懂懂的情况。
  家正以前爱说的一句话是:“波浪式的前进,螺旋式的上升”。我觉得自己就像螺旋一样,绕了一圈之后终于上升了一层,上升了一层看到的景物就不同,看到东西的角度就不同,感觉不同。
  坐在前一排的宿大姐回过头来一直在看,她没有说比以前熟练了或比以前连贯了,而是说了一句:“好听。” 在茫茫琴海中,还是那几个音符,声音的变化微小、微妙、微不足道,但付出的努力却只有自己知道。虽然在老师听来还很不够,但宿大姐听懂了,我很高兴,我有了一个知音。
  接下去练的是手指的感觉,指尖对键的感觉,耳朵对声音的感觉,总合传入大脑,再有大脑指挥小脑及神经系统……哈哈,扯远了扯远了,我总是喜欢联系到人体的解剖学,还是梦尝君说的有理,就直接傻练出效果。
 好听! - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客效果才是硬道理!
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017