注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

每一次发现都有新感觉  

2011-11-12 16:19:05|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析拜厄55

  这条曲子是C调,最简单的一种。
  4/4拍,也没有什么特别。
  谱号是高音谱号和低音谱号混合的,也不是新东西。
  55条与52条不同,它的伴奏是8分音符,比52条更加活泼。

  我开始以为左手不难,右手也不难,合起来应该是水到渠成了,没料到遇到了阻力。问题来自拍节,拍节对于天生有节奏感的人来说很容易,但我不是那种对节奏敏感的人,有点迟钝,所以常常混的一塌糊涂。绕了许多的弯路,进展很慢又回到原点。找到了才知道问题其实很简单:很惭愧,我没有按照依琳姥姥说的那样去念节奏,没想到感觉出了差错!真是没想到!
  我应该把右手念成:|大大大大 大大大大|
      左手念成: | 大大大大    大大大大 | (慢的,临时的啊)
 可是我脑子里52条的6/8还没醒过盹儿来呢,哈哈,混乱不堪,我说左右手怎么合不上拍呢。气死我了!每一次发现都有新感觉 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客

   真让毛主席老人家说着了:来不得半点虚伪和骄傲。每一次发现都有新感觉 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客

每一次发现都有新感觉 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客哈哈,前面又出现了希望!
 
  


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017