注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

调号要辨清楚  

2011-11-10 11:47:16|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  调号要辨清,要辨的清清楚楚。因为这都是一次性的东西,一次辨清终生受用。所以我很感谢依琳姥姥和韩老师为大家提炼的精华,使我能够受益。尽管我觉得即兴与我还是很遥远的事情,还不是当下十万火急的事情,但我知道是很重要的事情,从依琳姥姥说自己那个高兴劲儿来看,我感觉到它的重要了。

  这篇博客我是要在很长一段时间写完它,它的结束之日就是我们弄清调号之时,所以可能会用较长时间续写。
  今天2011.11.10
  我知道并记住了一组数字:4152637 
           47 
    一个升号,升的是4 ,﹟4=﹟F, ﹟4加半音=5, 5就是G,调号要辨清楚 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客G大调! 一个﹟号是G大调 


2011.11.11
  这组数字不难记,看  粉色是123,蓝色是456,OK啦!

2011.11.12
  以前接触过的小汤普森里的《溜冰女孩》是G大调的,那是左手旋律右手双音伴奏,也不知道作曲的是怎样的想法?也没工夫想,就是有功夫也不会想得明白,总之,那是一条G大调。
  还有《伦敦桥要塌了》,也是G大调。


       (待续)

 
                     调号要辨清楚 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客
    




      借梦尝君一句吉言:“走-着! 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017