注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

向全体一二三连的战友们问好!  

2010-09-30 22:59:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  42年前的今天,永丰的黑土地上诞生了一连、二连、三连,那是一群朝气蓬勃的小伙儿,那是一群风华正茂的姑娘,我们风雨同舟走到了今天,多不易啊!四十二年过去,弹指一挥间,这是我们共同的感叹。
 
  今天我们这个小小的聚会,来自于当年的三个连队,借此机会,一连的于亚夫、肖凡,二连的谢育才、杨吉安、石少军、刘铁男,三连的黄淑华、戴新启、乔桂英、刘艳芳、徐惠崢,还有卫生院的胡英,我们向全体一二三连的战友问一声好:近来大家身体还好吗?近来大家心情可好吗?近来大家都在忙啥呢?

  无论你在哪里,无论你在忙什么,在此下乡42周年的纪念日里,都会不约而同的想起那一个时刻:火车一声长鸣,从此我们大家彼此的命运便连在了一起。

向全体一二三连的战友们问好! - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  照片上的战友,虽然有人还没有开博,但个个都是潜水员,是没有公开网名的网友。网上联系是虚拟的,而他们的工作是实实在在的,特别是在四地知青回归故里的活动中,在网上祭奠活动中,每个人都做出了卓越的贡献,都对知青网給与了极大的支持。

  我真诚的邀请各位开博!邀请永丰人加入永丰网,邀请永丰知青把知青网办成自己的家。前些日子,扬子江对我说过:她上网浏览后忍不住也想开博了。我说:上网的人是属于像我这样闲得‘屋脊六兽’的主儿,你那么忙,又有孙子可抱,开什么博?!(呵呵)我劝咱们有闲工夫的朋友,当前世界上还有比打麻将更有意思的事儿,比打麻将更上瘾的事儿,那就是上网,尤其是上咱们自己的知青网。

  那天听了一段小插曲,觉得很好玩:谷岳家的网坏了,因为我们周一值班,自然是很着急。然而还有一位更着急的人,嚷嚷着快找人修啊,快找人修啊。诸位可猜到是谁么?是那位从来不在网上露面的人。(呵呵)

  我诚挚地对一二三连的知青战友们说一句:为了与时俱进,为了自己不被时代的列车抛弃,为了预防老年痴呆症,来永丰知青网开博吧,这里是我们的精神港湾。

  战友们,举起手中的杯,饮干杯中的酒,为我们自己的节日而祝福吧!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017