注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

贺——  

2010-09-13 06:49:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贺—— - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客


我的博友老搭档谷岳荣升老婆婆!

我的同班老同学铁男喜任老公公!  

真乃可喜可贺!

 

 

 


  

  谷岳夫妇大喜之日,永丰知青竟借此婚宴殿堂成了盛大的聚会,那天的婚宴永丰的荒友大约来了七十多人。多年未见的荒友,甚至回归故里时没有赶回来的战友,又相见了许多。说不尽的高兴道不完的喜啊!

  让我欣喜的是新郎官天佑第一面见到我,说的是:“阿姨,我见过您,您是集结号!”哈哈,看来咱们这知青网,也有了知青第二代的支持了。

  我没想到一直在打听到赵丽君也到了,她是宣传队的后来是卫生院的,上学分手后一直没有她的消息,见面第一句话就是:“这么多年一直在找你!”“我也一直在找你啊!”

  宋伟是宣传队的老宣传了,也是我校老高三的同学,在我们眼里是个尖刻的老大哥,自打离开农场就没见过面。这次虽然他变了,变得很老实,很不爱说话,但我一样便认出了他。

  那天,跟我碰过杯的,握过手的,打过招呼的,点过头的,记得有:老李李胜利、老孙孙凤州、阳春许秀春、璞石王念宁、杜淑文、含羞草戴新启、兰竹刘立新、凤凰鸟李风致、黑韵安国良、黑韵夫人刘姐、黑韵妹夫黄万里局长、钱志浩、老牛班长刘艳芳及老公、石少军、乔桂英、同窗郑玉福、同学赵阿力、姜淑珍、于亚夫、黄淑华、肖凡、赵学跃、郑成石、宋荣华、于厚香、老左左风云、小安子安玉香、赵丽君、宋伟、顾亚军、李曼丽、还有松晨郭书琴和金铭有特殊原因没能到……哎呀太多了,数不过来啦,看着眼熟嘴打秃噜叫不上来的、还有一时痴呆喊错了名字的,总之是时间太短话太长了。

  等散了会,上了车,我忽然想起梦尝君的一句话:“见了谁也代我们先问好啊!”,唉呀!我全都忘了,真对不起啊!高兴糊涂了。下回一定改!

  下面是跟黑韵夫人的照片,祝所有的网友们快快乐乐!

贺—— - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017