注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【假如死神給我一年……】  

2010-07-05 16:29:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【假如死神給我一年……】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  假如死神給我一年,我決不放棄第365天。
  有人忌諱談及這不吉利的話題,其實我說:每個人生下來就注定在火葬場的門前排隊,所以何必掩耳盜鈴呢?應該正確的面對才好。

  我跟王軍聊天:我說王軍你真幸運。
  她問:怎麼講?
  我說:我弟弟也是瘤子長在了腸系膜上,可他29歲就走了,當時女兒才2歲。活著的都是幸運。
  王軍說:我以為別人不願意看到病人痛苦的模樣,誰願意?。
  我回答:很幸運!看到你肚子上開一個大口子,走路還要捂著肚子,我感到了自己的幸運,因為起碼我還可以打乒乓球。呵呵,一切煩惱都可以叫幸運。
  我們倆都笑了:哈哈哈……
  王軍說:我不願意大家捐電腦給我,因為我知道到死也還不了這個情,我不想死前有虧欠,思想上很有壓力,活得會不快樂。
  我說:你要堅持,堅持到新藥“格列衛二代”試制成功、投產的那一天。
  王軍說:好,我一定堅持!好一點了就去旅遊,死哪埋哪吧!
  我們又是相對而笑:哈哈哈……

  可能的事情,總是在不可能的條件下發生,這就叫傳奇。
  【假如死神給我一年……】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客 這是八八年的六月五號。傳奇的不是這座棒槌山,而是那棵長在山崖上的老桑樹。賣水的小姑娘告訴我,桑樹長在石頭縫裡,已經二百年了,只有鳥能飛上去,每年她爺爺都領她到崖下,可以撿到桑椹果呢!
  這樹沒有沃土的栽培和滋養,它靠什麼保留水分?他靠什吸收營養?連鳥兒都不知道。但它卻在惡劣的環境裡艱難的生存下來,而且活得那麼強大,使我不由得肅然起敬!它向世界宣告了生命力的頑強。

【假如死神給我一年……】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  日後我在遇到困難的時候,常常想起這棵樹,汲取生活的勇氣,尋找前進的動力。翻轉老照片,背後是我當時的一段感悟:石縫何以求得生存?它以雄姿向天下人證明這是事實。

【假如死神給我一年……】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  堅持,一切皆為可能。堅持住,希望就在明天。如果死神給我一年的時間,我絕不放棄第三百六十五天。“莫斯科不相信眼淚!”
 


 
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017