注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【想起當年上班的路】  

2010-07-26 10:45:19|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天我值班,打算走訪一遍4字尾號的博友。走到24號一枕清霜的家,看了他的博客《自駕車》,不由得也想起我的那輛“自駕車”,想起我當年上班的路,想起那些風風雨雨的日子,想起那些心酸并快樂着的往事。
  一枕清霜:你看我是不是也像個賣魚的?我胯下的坐騎還是老“濟南”呢!比你的重慶80可慘多了。
  如果你看看天津市的地圖,就會知道北站——體院,那可是要跨越從南頭到北頭的路程呀,我每天里程是26公里。與一枕清霜不同的是我還有个吃奶的孩子嗷嗷待哺。記得有一回下雨天,我一捏閘車子倒在交通警察的指揮台旁,車太重了,我扶不起來,警察走下台來幫我把車提溜起來,我趕忙去撿我那甩出去的飯盒。心想他一定要批我闖紅燈了,可是警察嘛也沒說,一揮手,意思是:還不快走!呵呵,我立即逃之夭夭了。
  學車時就是不敢右拐,就是不敢。後來家正過來推了我一把:“走!”,說也怪了,從那一下子就會了,後來右拐比左拐還靈呢。
  【想起當年上班的路】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  如今翻出這些老照片,怪有意思的,你看臉上還滿帶笑容,我都想不起當年還怎麼笑的出來?哈哈……

  【想起當年上班的路】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  
 
  
  
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017