注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【篱笆和女人还在,可是狗狗不见了】  

2010-06-02 00:31:59|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我从北安办事处抱回来一只小狗狗,胖乎乎的,还没断奶。没想那么多就养在宿舍里,【女人和篱笆还在,可是狗狗走了】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客 第一天,它想妈妈,哼哼唧唧的闹了一夜。

  机关大楼,女生宿舍,养狗,那“表扬与赞赏”可想而知了!【女人和篱笆还在,可是狗狗走了】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客记得那阵子,我们住在一楼南头靠西边的宿舍里。屋里住着十来个人,用木板搭了两个铺。靠走廊的小铺住着卫生院分配来的卫校毕业生:高桂芬、潘玉芝和卢秉杰;靠窗户的大铺住着财务组的出纳陈淑清、保卫股的熊桂琴、政工组的张惠文、放映队的赵阿力、还有我和展力。怎么办呢?
  正巧,【女人和篱笆还在,可是狗狗走了】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客家属区有个王姨要回老家办事,我和展力就自报奋勇替她看家。于是我俩带着狗狗住到了临时的家,除了每天取院里的柴草烧烧炕以外,还给狗狗找了一个好地方。可是,好景不长,一个月后王姨一家人回来了。我们只好回到宿舍,但狗狗也长大一些了,睡觉也不哼唧了。但是,一波未平一波又起。早晨宿舍的姐妹们刷完牙洗完脸,把脸盆都整整齐齐放在铺地下,上班去了。晚上回来,所有的牙刷都被狗狗叼到床铺底下的最远处,靠近墙根儿的旮旯里。
  没办法,我除了挨着个的赔礼道歉说好话以外,【女人和篱笆还在,可是狗狗走了】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客还得匍匐前进,爬到床底下去取回大家的牙刷。第二天,狗狗重操旧业,我也照章办事了一回。我对狗狗说:“你能不能少犯点错误?这要是有人告到刘少奇那里,你有几条命呀!”狗狗很聪明,听懂了我的话。第三天,果然大家的牙刷它都不动了,只把张惠文一人的牙刷叼走。我哭笑不得!在后来的几天里,它就看中了张惠文。终于我感到人家的脸色越来越难,我也爬得不耐烦了。
  我平时带狗狗去食堂,魏福君魏师傅还有安师傅都对狗狗照顾有加,我就求魏师傅【女人和篱笆还在,可是狗狗走了】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客好歹给狗狗找个好人家吧。也不要告诉我是什么人,去什么地方……狗狗被人抱走了,我也不敢问狗狗去了谁家?几个月后,我走在二分场的家属区,一只狗突然从院里冲出来,扒在那家的木栅栏门上,摇着尾巴,叫啊,跳啊。我几乎认不出了,它长大了。后来那家人搬去了南阳,但每月买粮食还带狗狗到场部来一趟。狗狗来看我,我也给它好吃的,但它并不认为我是主人,只认为我是朋友。来看看就随它的家人走了……

  这是知青生活的一段小故事,很多事情都忘了,这个故事却留在我的记忆中。

 
  【女人和篱笆还在,可是狗狗走了】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017