注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【小哥几个成了老哥几个】  

2010-05-23 15:06:26|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
        
  说一个听来的故事:
  想当年的小哥几个,那是风华正茂,力展宏图,踌躇满志,真是有农场主人翁的姿态。
【小哥几个成了老哥几个】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  四十年后的哥几个老了,但是老骥伏枥,志在千里,风采却不减当年。坐的仍旧是坐着,站的仍就是站着,眼镜依然是眼镜,只是体态都有些发福了;衣服还是朴素,只是横条竖道更加默契了。
 
【小哥几个成了老哥几个】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  忽然想开个玩笑,不知老兄们怪罪不怪?!

  当年场部机关的党支部书记王连科,外号刘少奇。有一天晚上,张家正路过楼下传达室,看见王连科拿着个电棒儿(就是手电筒),坐在那里。奇怪!这么晚了不回家,来大楼干什么呢?书记说了:“你们这些小青年儿啊,最近太不象话!厕所离的这么近,多走几步路怎么了?啊?!这墙上一冻冰还要得吗?啊?!” 老头儿摇了摇头:“我今天就是要看看到底谁干的。”

  突然,他停住了,说:“有情况,过来,跟我来”。他带着张家正出了大门,绕到巨幅《毛主席挥手我前进》的大宣传板背后,唰地亮开了他的三节大电棒:【小哥几个成了老哥几个】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客?! “哈哈!奥,画家!跑这儿画来啦!” 【小哥几个成了老哥几个】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客【小哥几个成了老哥几个】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客  

  声明:我们女生可是相当的守纪律的啊,没我们什么事!第二天开会,书记狠狠地批了男生一顿。
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017