注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【一一道来】  

2010-05-26 20:04:39|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天
博友老李给我留言评论:“不报销不奇怪,但我真的不敢相信照片中那个坐在或是说骑在线柱横担上女孩是你。你所有老照片的后面,都有许多鲜活的故事,希望你能一一道来。”

  老照片的背后是有道不尽的故事,忆不完的趣事,老同学既然让我一一道来,我就那你开刀啦!我翻出一张更老的照片,这是咱班男生文革刚开始的一张照片吧,66年6月6日人民日报社论《横扫一切牛鬼蛇神》,咱们刚刚停课闹革命的时候。

【】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  如果我不说的话,可能荒友们不会认出那两个乖孩子是谁吧?我特别想笑,魔鬼、甜菜旮瘩、王立方、糖球子、鱼雷子、钱包子、哈哈!那时你们竟是那么小,就是小孩子嘛!(小屁孩儿)
【一一道来】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客 不知你当年为什么到永丰比我们晚?结果你还去了五分场。阿力和铁男我知道,是因为有演出任务,所以晚些到场部,我跟郑玉福应该是一趟火车吧?你说咱班五个人分了四个连队,现在这些人都是姥爷和爷爷了!
 
  我和赵阿力有很长一段时间住在一个宿舍,还挨着睡,朝夕相处。虽然白天干的是不同的工作,但晚上回来大家各说各的见闻,兴高采烈的,十分有趣。特别是我俩上学虽不是一个学校,但却是一个专业--铁路电务。只不过她学了信号我学了通信,她在齐齐哈尔我在沈阳。但是我们毕竟是归一个铁道部电务局管,所以,七四年他们学校到我们学校来交流。老乡见老乡是两眼泪汪汪啊!在异乡,一听说是劳改农场的就很高兴了,一听说是永丰的就更高兴了,别说阿力和我还算同窗+荒友了,礼拜天我俩一块去逛沈阳故宫,并留下这张异乡合影。

  沈阳故宫是清军入关前的皇宫,规模比北京故宫那是小的多,但是辈份高啊,那可是皇上他老太爷住的地方。背后就是皇太极的大政殿,火焰珠顶,金龙盘柱。再看我俩梳着两条大辫子,当时还觉挺美,现在一看老屯啦。沈阳那是吃的是高粱米饭,捂了的棒子面窝头,一月三两油,还都不见瘦。这张照片咱班的网站上没有,等有时间传过去。

【】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  老照片对着看,方显英雄本色嘛,我把新照片也搬上来。三个永丰的大家都一目了然了,我(前三)、赵阿力(中四)和刘铁男(后七),只是没有老李和老郑。
 
【】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017