注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【笑意留给拦河坝】  

2010-05-12 18:29:31|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  
   【笑意留给拦河坝】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  
  一张40年前的老照片,唤起我已久的回忆。
  这是我们永丰农场的东山拦河坝,这是美丽的讷莫尔河上,这是一九七零年七月十六号,农场在这里举行游泳,纪念毛主席畅游长江的活动。
  荒友们,你们猜猜看,你们在照片上看到了谁?有人说:划船的肯定是集结号啦,南阳卫生所的江杰,张大夫和他的儿子,还有一个不熟悉。说的对,也不对!在我们身后不远处,就是咱们农场的游泳大军--全体运动健儿啊!(只是,小了一点点啊,【 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客)。
  不过那天谁在游泳的队伍里?请举手报道!(倒霉集结号又跑这儿集结来了【 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  
  下面几位肯定在队伍里:
  她们是我们三连的:江杰 田甜 袁斯华 赵维 贾民新 徐惠峥 孙杏 。我是管救生的,呵呵,那天差点把自己淹死,还是贾民新救了我。  

【笑意留给拦河坝】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  想起那个年头,鹰击长空,鱼翔潜底,也挺美的哈。我的头发还是湿的呢,刚潜底回来。呵呵。



【笑意留给拦河坝】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017