注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【祭世航大师】  

2010-04-08 23:27:14|  分类: 清明祭奠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【祭世航大师】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客  
  这一篇是祭奠以世航大师为代表的红色游击武装。谁都知道他们到达索桥是迟了,因为背着沉重的书。他们为了掩护国军弟兄顺利返回东岸,炸毁了索桥;为了把西岸的情况带回东岸,为了抗日统一战线,他们全部牺牲了生命。
  其中就有一位世航和尚。世航大师在给国军带路,在商量走不走猎道时,对龙文章说的一句话:“是随过去,还是撞过去,那都是一个随心。”以后,撞过去这三个字,几乎成了我的座右铭,每当自己犹豫不决的时候,立刻想起他的这三个字。它成了我生活道路上的航标,使我在十字路口不再徘徊不定,使我每走一步路,每决定一件事都充满了自信。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017