注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【它为什么没倒?】  

2010-04-26 13:35:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【它为什么没倒?】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  这是汶川地震后的一所希望小学,它为什么扛住了强烈的地震?很简单,那是因为质量。

  这使我想起一件事来:我在天津的家,因为当年开发商拖期,我就常到工地去探望,一来二去与工地王监理熟了。于是问他:“我母亲也想在这个小区买套房子,正犹豫不知哪个楼好?”王监理没加思索便说:“5号楼”。他见我疑惑的表情就说:“5号楼抗八级地震绝没问题,实话跟你说吧,这片楼都塌了它也塌不了”。他见我还是一脸的疑惑,就补充说:“再告诉你一句实话吧,我就买的5号楼,我们公司有二十几个买房的,都在5号楼,那钢筋的货源,那水泥的标号,我都清楚,听我的没错儿”。“奥!我知道了”。

  因为楼盘拖期,260多户买房的都退了,包括咱永丰的四位荒友,只有36户咬牙坚持到最后,其中有我一个。只为了王监理的那句承诺。
  所以,我知道了:不是遇到地震就一定会房倒屋塌,塌必定有塌的原因,不塌必定有不塌的理由。比如上面这个坐落在汶川的校舍,周边俱损而它独立。这是一个叫汉龙集团捐资修建并严格质量监管的教学楼,地震中只有一些小的裂痕。当全国默哀时,我们低下头来想一想,这是为什么呢?
  下面这张照片也是今年的一次地震,8.8级,发生在智利。据目击者说,当时警察用喇叭告诉居民都回到自己的家中去,那里最安全,说那里的建筑可以抗更强烈的地震。如果地震发生在北京市,不知道哪个警察敢到大街上这样喊?!
  
【它为什么没倒?】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017