注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【祭要麻】  

2010-04-03 11:58:32|  分类: 清明祭奠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【祭要麻】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  要麻,川军团全军覆没后剩下来的老兵,原重机二连下士,名字叫做李四福,是豆饼的庇护人也是不辣最好的朋友。在从缅甸归国的途中,在那个野人山里,他是排头兵。都知道日军常常两个人一组盘踞在树上,日军常用虫叫鸟鸣做联络暗号,可是…他没有总是保持着高度的警觉,他被杜鹃的叫声欺骗了。要麻就是学布谷的叫声:布谷~布谷~砰!一声枪响,一颗罪恶的子弹穿透了他的钢盔,血象泉涌般流出……

  我惊愕了,我相信所有看到这一幕的朋友都会震惊,随之的战斗更是令人惊心动魄。经过激战或者说逃亡,他们扔下四十多具尸体在密林里,逃到了林间的一片空场做短暂休整,霎时痛苦和恐怖的阴云笼罩了整个队伍……
  很长时间以后我才明白为什么是杜鹃的叫声?杜鹃,多美的名字啊,但鲜有人知它就是成语鹊巢鸠占中的鸠,也称布谷鸟。为什么鸠虽身材比鹊小很多,却能把蛋生在鹊的窝里,让鹊代为孵化?初生的小鸠为什么能把同巢的小鹊拱出巢去摔死而独霸鹊巢?我因此而反思:区区倭寇为什么能入侵中华八年之久?如若不是世界反法西斯联盟的帮助,恐怕还不止八年。这就是前篇小书虫子说的:“问题,问题不是日军入侵带来的,也不会跟日本人一起被你们打跑”。我们可爱的战士要麻,就是被万恶的杜鹃叫声迷惑,中弹牺牲!
  我不知用什么样的方式来祭奠要麻?因此想到了他们的团长,让我们就用团长的方式吧。
  如果哪位朋友愿意,我把地址提供在这里,你可以直接去看  
 http://tv.sohu.com/20090313/n262772741.shtml 第六集

在短暂的休整时,龙文章说:
看看吧,好好看看,要想再看就得打了大胜仗以后了。
看天上,看不见啊,睁眼瞎!活人在泥里,死人在天上…
今天死的人都在天上飘着呢,一样的灵魂在飘荡……
不辣,不辣,不辣,你兄弟要麻在哪里呦?你没看见?那里呢……
我看见你,可没个好脸。要麻,你说话慢点儿,川娃子说话太快,我听不懂,
奥,不辣,要麻跟你说:你个锤子!
老子死了,你除了把丧嚎就是嚎把丧,你搞点中用的要的不要的啊?!
人这一辈子啊,就是一个个未尽之志铺起来的。
哎哎,死人有话跟你们说:
英国鬼说他们是死于狭隘和傲慢,中国鬼说他们是死于听天由命和漫不经心。
所有鬼都说,所有鬼都说他们是 笨死的!
走啦走啦,死的都已经死了,活着的贱人我带你们回家。

  可以复制这段地址到地址栏收看:http://tv.sohu.com/20090313/n262772741.shtml(别忘调整亮度啊)
  看罢这一段,我想:我们除了嚎巴丧,该搞点什么中用的呢?

                         【祭要麻】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017