注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【几个厘米,我走了一年】  

2010-04-25 17:30:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【几个厘米,我走了一年】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  今天去打乒乓球,一个权威球友肯定说:“你的正手很有进步,节奏很舒服了。” 我很高兴。当然,进步大不是水平高而是因为起点低,以腰带手是我的一大关键难题,转腰只不过是几个厘米的距离,我却走了一年的时间,终于我找到了感觉。
  我有一个很严重的毛病,就是不合理的向后拉手,拉手的距离自然因球不同而不同,而我是因为看不到自己而养成了这个不正确的习惯。当上周我听懂了球友的纠正时,我说,我要用一周的时间改正。他们说不可能,要慢慢来。我不这么想:以前改不了是因为我没意识到,是因为我不知道问题的所在,现在知道了,就要立刻改过来。一周了,我觉得我基本做到了,特别是在紧张的状态下我也基本克服了。
  同理,事情的成败与决心的大小密不可分。
  我记得家正常爱说的一句话就是:天也转地也转,一万年太久,只争朝夕。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017