注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【关注蚁族】  

2010-03-29 20:01:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我关注了蚁族,因为他们是当代的知识青年,他们是80后,90后中高知、弱小、聚居的庞大弱势群体,我认为他们是比那些“啃老族”,那些“富二代”,更有能量的群体。
  对比我在前一篇博客中提到远征军里的“知识青年”和我们这一批知识青年,我们的特点都是聚居。但他们是更有知识的青年,他们都是大学毕业生。他们是更理智的知青,因为他们不是响应某人的号召而是心灵的召唤。我们当年是从城市奔赴广阔天地,他们是从广阔天地奔赴城市。他们分别叫“京蚁、沪蚁、……等等,都是极能吃苦,极能奋斗的青年。在北京的五环外竟有十万以上,仅海淀边缘的唐岭村就聚居着四五万这样的孩子,在全国蚁族已经有百万。这是一股不可忽视的力量,在不久的时日,这个力量必定会显现出来。
  我们这一代”知青“必定一天天老下去,新生的一代”知青“必将一天天强大起来,我关注蚁族,我们能做的也就是关注。我鼓励蚁族,我能做的也只有鼓励。不同时代有不同时代的奋斗内容,眼下的艰苦是你们奋斗的本钱,是你们未来的财富,因为你们的日子还长,你们的前程还远,你们有希望!
  看到有一个小月村的小蚁族,床头挂着”王宝强“大相片,说那是他的偶像,我笑了,因为王宝强也是我的偶像。所以也在这里写下宝强的那句话:快乐地坚持,在坚持中快乐!


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017