注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【玩转地球】  

2010-03-12 19:37:13|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【玩转地球】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客我向博友们推荐了Google地球,但是响应者不多。有朋友说看孙子太忙没时间,有朋友说等女儿回来帮着下载,有朋友下载好像不太成功。前天与木纳姐姐玩了一会儿,时间太短,但是真的是很好玩。我有个最直接的受益可以讲给博友们听:
  我每天出去锻炼,要穿过‘八达岭高速路’就是一个过街天桥,如果从左边下桥,可以拐进小关街,是小道;如果从右边下桥,可以走龙翔路,是大道。两者都可以通到我要去的红双喜球馆,我通常以为小路是斜插过去的,抄近道吧。后来想何不上Google地球看看呢?我从天上往下一看哪,原来我每天走的是绕了远,那小关街弯弯曲曲,拉直了一点都不占便宜!而且走龙翔路有两个红绿灯可以选择,第一个路口如果是绿灯你就直接通过,如果是红灯,你就左拐过第二个路口,这样等红灯的概率就降低了90%,何乐而不为呢?再说那小关街,每天早晨公交站旁都有两个卖鸡蛋饼的,又脏又乱。小街不分右侧同行,所以总是与匆匆的人们擦肩而过,好不心烦!从天上俯视街道真是一目了然。省下一点时间,日复一日积累起来也很可观,可以上网啊。
  这两天随‘荒海’巡游到德国的汉堡(现在荒海还要加上引号,真麻烦!),真是舍不得离开,一连转了几天,这里照片成百上千,看不过来;这里的船各式各样,眼花缭乱;这里的建筑超多,尽收眼底。发达国家的卫星照片非常清晰,我看一个小汽车,竟可以把视点高度下降到3米,那车的天窗都可以分辨,很有意思,马路上的白线也很清楚。不知为什么,天津市区下降到63米就有点晕了,模糊了。
  但是,这两天“地球也有点玩不转”了,过去可以下载一些照片,不知为什么近日不能下载了,不知道是不是我把一个GOOGLE桌面的软件卸载掉了的缘故?还是网站有了什么变化?就连我上次下载的‘好望角’,现在也不能了。不过能看的照片多着呢,没关系。我是英文盲,汉堡的标志很有意思,有的楼出现一个刀叉的标志,我估计是西餐馆吧;有的楼出现一杯咖啡标志,我猜是咖啡馆,还有出现一个酒杯,那一定是酒馆了。呵呵,可怜我们这新一代文盲+网盲。
  ‘荒海’有空回答我几个问题:
①从诺斯海进到汉堡的那条河,叫什么名字?坐船要走很久吗?
②直布罗陀海峡归谁管啊?是归西班牙还是归摩洛哥,还是两家分?还是算公海?
③这个海峡好厉害,我看到曾经发生的海难标志就有十四处,指不定有多少故事呢,为什么这么不安全?不好走吗?海难是沉船了吗?
④航空母舰应该是军用船吧?它为什么不挂国旗?可以不挂国旗么?
  只是很好奇。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017