注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【“种棵君子兰吧”】  

2010-03-02 01:32:13|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看来博友你是对君子兰喜爱有嘉,所以也劝我种君子兰。看到你对几片叶子都很细心很呵护,倒引出我的一段故事,你可知有这样一种君子兰么?
  其实君子兰也是家正的最爱,他从朋友那里捧回家一盆君子兰来,名义上是他养的,实际上他忙得半年顾不上浇一次水,都是由我代理。冬天快来了,我把他的君子兰从阳台搬进卧室,为了让它暖和一些,我放在暖器的木台上,没想到竟被我给烤死了。我一看抢救不过来,就悄悄的跑到花市买了一盆,偷梁换柱。谁知他竟被蒙在鼓里没有发现。没料想这盆君子兰到了我们家是拼命的开花,一朵接一朵的开。我想这下坏了,家正的君子兰从来的不开花,他一定会怀疑的。谁知这没心没肺的却逢朋友来就炫耀:“瞧!我养的君子兰!”
  家正出事以后,我要去哈尔滨一段时间,唯一家里需要照顾的就是花了。我把家里的钥匙交给韦长江和姚超平,求他们常去照顾。
  从哈尔滨返回天津后,我就发现这盆君子兰有些怪异!它不是正常地从两边各长出一片叶子,而是从一处生出一对叶子,两侧同时生出四对叶子,太神奇了。
  有一天我对韦长江说:“告诉你一个秘密吧,那盆君子兰根本不是家正原来那盆,他那盆早死了,被我换了还不知道呢”。韦长江听完乐了:“也告诉你一个秘密吧,你走后你那盆君子兰也死了,现在这盆是我从我妈家里搬来的,难道你就没发现?”
  啊?!怪不得…… 

                       【“种棵君子兰吧”】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017