注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【听歌,从“天路”开始】  

2010-02-10 15:44:14|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知道是何年何月,我五音不全了……

  忘了是哪个驴年马月,有一个人说:哎你唱歌跑调了。从此我就羞于开口,慢慢的我就真的跑调了,于是我就确信我的五音不全,于是我就更加的跑调,于是……

  其实这就叫退化,是性格所致。逆水行舟不进则退。

  唱歌一般是要训练的,无论你的天生【听歌,从“天路”开始】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

条件如何。音准很大成分取决于耳朵,取决于耳细胞的分辨率。天才不开发也成不了歌唱家,笨蛋经过训练也会好很多,但是,我是属于无意中抵制了训练的那种。慢慢的,我对听歌的兴趣也淡漠下来。

  偶然那次听博友田甜哼歌,觉得这么好听啊,“什么歌?”,“天路,韩红的天路啊”。“一块儿唱吧!”汗颜,我张口结舌。【听歌,从“天路”开始】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  只知道韩红爱打抱不平,砰!一拳照那小伙子打过去,还告诉人家:我叫韩红。不知道他会唱这么好听的歌。

  那时我还不会下载歌曲,就挂在邢家栋的博客上,每天一睁眼就打开人家的博客,蹭人家歌听。后来女儿问我为什么不自己下载歌呢?从那时我就学会了下载听歌。

  练唱歌是来不及了,倒退四十年吧。但听歌也是很惬意的事情啊,每天早上第一件事就是先打开我的【千千静听】,伴随优美的歌声开始美好的一天。

  说起来,田甜姐你功不可没,是你把快乐传染给我。那天在QQ上,又听到你哼【天路】,我情不自禁的跟上去。我听见你笑了,笑我跑调吧?跑着并快乐着,哈哈哈……【听歌,从“天路”开始】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017