注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【向博友们推荐一个读书的好方法】  

2010-02-09 13:59:32|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我向博友们推荐一个读书的好方法:我读博友大荒大海的书,是带着Google 地球读,这样会很有立体感。下载一个中文版的Google 地球软件,你可以准确地找到你的位置,和你想去的地方。当然若没有了大荒大海的书做导游,那将是索然无味了。

  不过地区的不同,卫星提供的信息也不同。比如看北京,我可以找到我家不久前改建的停车场,但是看哈尔滨,我弟弟在江北的小区已经住了两年,但显示还停留在一片狼藉的工地上,(那还是05年冬天的更新)。天津更新速度也很慢,我家旁边的南市搬迁十座高层都住上人了,可卫星图片还是空地。试试吧,朋友,你会学到很多地理、历史知识,与大荒大海共同分享周游世界的乐趣。

  博友小猪猪说我是钻牛角尖,他说的有点儿道理。因为在好望角的那张照片上有个词:ATANTIC,在词典上查不到,问了荒海才知到右边是大西洋。但ANTIC的解释与猪猪同学说的很相近:中文意思是‘傻里傻气的举动’。【向博友们推荐一个读书的好方法】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客哈哈,你看我不但学习了地理知识,还学会了一个英文单词[?ntik]傻里傻气的举动。朋友们,要不要跟我一起傻一回呀?

  今天按荒海的指引没有迷失方向,过了好望角,我径直北上,到了那个‘不论斤论堆儿’的地方。还有那个叫黑角的港,而且点出来一个市场的照片。有一点书上没提,就是从好望角出发,途中还要经过纳米比亚和安哥拉两个国家呢,其实也对啊,哪能像火车一样站站停呢。我从小就知道安哥拉的长毛兔,奥!原来安哥拉就在那儿啊!更让我惊奇的是:刚果金与刚果布中间竟然夹着个小小地方,我放大了才发现,那是安哥拉的一块飞地,名字叫:咔宾达省。太有意思了,一不注意还就忽略了。朋友们要不要看看那里的照片啊?

【向博友们推荐一个读书的好方法】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客


【向博友们推荐一个读书的好方法】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

我这叫,没钱也要去旅游!穷人也要寻开心!哈哈。


  

  

  

  

 




  

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017