注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【再度吹响集结号】  

2010-02-05 00:06:58|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  田甜博友给我下了圣旨,叫我尽快整理战友的照片,我说遵命;谷岳博友说支持我,我信心倍增;任重而道远啊,我今天是二度吹响集结号。
  记得黑河地区在场部办过一期赤脚医生学习班,在这期间,我们结识了许多咱们各分场活跃在医务战线上的朋友。学习班时间不短,都是很有经验的临床医生来讲课,开了内外妇儿解刨药理不少门课呢,至今记忆犹新。非常怀念那些日子,我们吃在一起,住在一起,同堂听课,互相交流,课下讨论,共同提高。学习班结束后,咱们又各自奔赴了自己的岗位,为农场的父老乡亲,为广大的知青战友,去尽自己的微薄之力。
  战友,我的话可唤起你的记忆?你可听到我的号声?你可愿意到这个交流平台与大家会面?想念你!期待你!希望见到你!
  看,站在咱面前这位身材苗条的姑娘,就是当年南阳的卫生员--咱们的博友[情义深深]。看到她的笑病就好了一半吧?
【再度吹响集结号】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客    【再度吹响集结号】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

下面是南阳卫生所的江大夫,
【再度吹响集结号】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

还有几位熟悉的身影:
【再度吹响集结号】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客 【再度吹响集结号】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客  【再度吹响集结号】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客 这是张大夫,(记不清张大夫是一分场还是南阳的了.)

来吧战友,来咱们知青网,絮絮旧,聊聊天,诉诉苦,说说笑,倾听他的怨气,畅谈你的抱负,赞扬我的朋友,都是为了:
    .  --昨天,今天和明天。
      .  --过去,现在和将来。
【再度吹响集结号】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
                  
胡光说过一句话真好:有人说是聚一回少一回,我们说是聚一回是一回




  

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017