注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【谢璞石,这是姐最喜欢的一张】  

2010-02-24 20:01:57|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(看照片请点击[阅读全文])
  谢璞石,你的照片集都是精品,这是姐最喜欢的一张,就送给我吧!我下乡五年没离开过场部大楼,从南头住到北头,从楼上搬到楼下。这是我常来常往的地方,是我五年中几乎天天报到的地方。基干连成立后,我们搬到北边的平房,基干连解散我又搬回大楼。这里承载着咱们生活的重中之重,急中之急,它也是永丰的标志性建筑。
  不管谁说回过农场,我都要跟问一句,那个厕所还在吗?没被拆掉吗?这次四地知青返故里,好多人都来看望它。可是因为时间太紧,要看的人太多,我没得机会。
  还有一个原因,不怕你们笑话,我第一次胆子变大就是在这儿。有一天早晨我去病房,一个一分场东山的二劳改老头,是个肝癌患者,自己独住一间。我推门不开被反插着,于是就喊金大夫同往,金大夫一脚踹开门,那个老头上吊死了,舌头吐出一截……晚上回到宿舍,我说什么也不敢上厕所。你知道大楼距这个厕所是一条漆黑的小路,那天是我一生第一次看到死人,我真的是害怕,不,是恐惧。但是,我想我一定要闯过这一关,我一定要自己去厕所,我一路默念:一不怕苦,二不怕死,死人;一不怕苦,二不怕死人。就这样~。
  还得感谢永丰的领导,拆了大楼,拆了大礼堂,还没舍得拆了它!
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017