注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【我的偶像】  

2010-03-05 18:38:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去年在漠河小镇的小客店里,住的都是去北极村看北极光的各地游客。小店只有一台电视,我急忙吃了几口饭就坐在电视前。我说“今晚要看【我的兄弟叫顺溜】”。他们说:“为什么?“我回答:”首播么,第一集“。他们说:”第一集怎么啦?“我说:”王宝强是我偶像“。”哈哈哈哈……“背后传来哄堂大笑。我慢慢回过头:”嗯?有那么可笑么?“我沉默了片刻便哈哈大笑起来,这回轮到我笑他们却沉默了,”……“。
  其实对于咱们这把年纪,幻想偶像的天真年代早已远去了,但我就是特别喜欢宝强这孩子。我07年的第一篇博客,名字就叫【许三多,你气死我了】,我那天博客里放的歌就是宝强唱的”乡下住着咱爹妈“。王宝强的一句话被我作为座右铭挂了半年之久。今天我想写在这里与大家共勉:“快乐地坚持,在坚持中快乐”。这句话陪我度过了许许多多的不快乐,驱散了许许多多次郁闷。
  零七年网上最流行的词就是”不抛弃不放弃“,汶川大地震中大家传诵的也是这六个字。看似硬邦邦干巴巴冷冰冰的口号,其实包含了浓烈的情义。它的内涵就是史班长说的:”可是我跟他已经有了情分“。因为有了情分,才使汗水泪水血气铸就了那六个字,哪一个字砸下去也能洞穿做人的底线。
  为什么今天想起这些呢?因为今天上午我碰上了快乐,一言难尽的快乐,属于我自己的快乐。
          【我的偶像】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017