注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【我真的不想再活五百年--60年足矣】  

2010-02-23 07:35:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  毕淑敏老师说性格分ABC三个类型,C型性格不是ABC的C,而是癌症英文Cancer的字头,C型性格的人有十大特征,第一个就是很难公开的表达情绪。她说占了五条以上者就很危险,我对照了一下,是一身的冷汗。
  我决定要转化我的C型性格,幸亏咱们今天有了这么好的网络平台,有了这么多乐乐呵呵的博友,不嫌烦的就听我唠叨几句,先破了这条很难公开表达的情绪
  我的家庭是高癌家族,不提上一辈,我这一辈儿死于癌症的已有七人。92一年我就连续失去了五个兄弟姐妹,那真是天灾人祸的一年啊!五个家庭从那时改变了命运……说这些不是因为寄托哀思,也不是想引起同情,而是想告诉朋友们,尽早远离癌症性格,摆脱你的厄运。去看看毕淑敏的【破解幸福密码】吧,幸福是可以自己去争取的。
  细想起来,要说地域吧,有的远在黑龙江,有的远在四川重庆,有的就在河北省,还有北京市,地理环境差别不小;要说职业吧,有的是地道的农民,有的是转业军人,有的是工厂的厂长,还有学校的校长,社会环境有所不同;要说病情吧,有肝癌有肠癌有淋巴癌还有恶黑,情况各异;要说性别吧,有男有女;要说经历吧,千差万别。相同的是他们有同一个爷爷,他们在同一年离世。所以,我们有着相同的遗传基因,我们很可能有着共同的性格特点。听了毕淑敏老师的分析,我极敏感地意识到:一定要疏导自己的C型性格,远离可怕可恨的癌症恶魔。
  看到好几个网友发帖,说毕老师为什么不讲怎样改变C型性格啊?我理解,要想改变要靠自己寻找自己的那个密码。我从这十条里选中属于我的最重要的一条,就是不要追求圆满。
  我今年虚岁60,我想活到120,我想替我英年早逝的兄弟姐妹爱人多看看这美好的世界,阅尽人间的美好。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017