注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【从天上俯瞰--鹿特丹】  

2010-02-22 17:59:49|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着【荒海大作】到了荷兰鹿特丹的上空,非常震惊!
  我在这一带盘旋了许久,昨晚、现在,但找不到它,最后回到会客厅向荒海求援。为什么找不到呢,我已经把鹿特丹扫了一圈又一圈了呀,原来那是因为我没想到我看到的竟是一个港口。事后我才感到真的是:不识庐山真面目,只缘身在此山中啊。我其实在荒海的书中已经读到那是一个很大的港口,而且他说一进港差点叫出声来。但是我没想到它竟然是那么大!何止是大,是太壮观了!我真的是叫出声来:好大的港口啊!
  还有一个令我惊讶的原因是:这个港口与咱们的塘沽不同,他不在海边上,他深藏在陆地里,它是由一条河把你慢慢地引进去。一条形状很复杂的河,叫马斯河,顺着河往陆地的深处走很远,不知行程多久?当我不断下降视点高度时,一番令人意想不到的景象出现了。哇!~,你知道什么叫目瞪口呆吗?眼前逐渐出现数不清的大船小船,数不清的仓位集装箱,数不清的汽车……在马斯河上行驶的大船可以分得清甲板和货舱,分得清集装箱的颜色和形状。在一个整齐排列的小格子里,俯下去看竟是一艘艘小游艇,数一数大概有一千三四。类似的小格子很多很多。
  如果随便打开一幅照片来看,都会想起样板戏里的唱段:大吊车真厉害,成吨的钢铁它轻轻的一抓就起来,哈哈哈!不过这里看到的大吊车那就是一个玩具。可以想象这里是多么繁忙。
  还有,发达国家就是发达国家,那个城市的卫星图片很清晰,居民楼的窗户、阳台清晰可辨,如果你有兴趣的话,门前的小汽车的轮子也可以看清楚。
  写到这里,你猜我最想说的四个字是什么?是:井底之蛙,我觉得我真像一个井底之蛙。
  
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017