注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【继续我的磨叽】  

2010-02-19 20:49:42|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  磨叽之后我记住了几串数字:
1  有赤道经过的国家不少,与赤道擦边儿的还真不多,圣和普就是一个,它的纬度是0,当然是北纬了。
2  我在北京的家,是北纬39°59′00″,东经116°22′48.63″。
3  我在天津的家,是北纬39°03′24.48″,东经117°10′10.31″。
4  我在哈尔滨的家,是北纬45°49′9.53″,东经126°31′16.1″。
5  我女儿现在的学校,是北纬47°34′36″,西经52 °42′04″。
  这组原来对我枯燥的数字,现在对我有了意义,很立体,很有趣。而且我再往前就要穿越本初子午线了,这好像跟真的似的,很有点欣喜的感觉啊。
  顺便我还想了想:赤道有多长啊?粗略的说法:约40700公里。精确的说法可就麻烦了:约,就是要加进地球转速受季节受潮汐的影响,受极移现象因素影响,等等,等等。
      忽略了吧,还是“坐地日行八万里”,好记。
  荒海好像没有回答为什么先去喀麦隆再去巴塔的问题,估计那天是当班睡着了,把船开过头了。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017