注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【盘点幸福】  

2010-02-21 12:42:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在毕老师的启发下,我才明白了这句话的意思:其实我们身边并不缺少幸福,缺少的是对幸福的感知。我静下来盘点自己一生中的幸福,近60年了,我错过了许多感知幸福的时刻。我使劲地想啊,我有过什么幸福的呢?
  在我的记忆深处,曾经有一只手,那是妈妈的手。大概是我五岁的时候,晚上大院里有话剧团演出,记得是《青春之歌》,进了礼堂我跑丢了,后来我就哭,边哭边走,边走边哭。后来在我正要迈一个台阶的时候,一只手拦住了我,抹试我脸上的泪水,那手很大、很软、很温暖……至于后来说了什么做了什么,都没有印象了,只记住了那种感觉。那是一个无数次跳出来的镜头,一只大手几乎罩住了我的脸……
  我还能想到的是给女儿喂奶,也许她那两天要长牙了,也许是因为我的奶水不足,她会用牙床发狠似的一勒,疼得我每次抱起她时心先打颤。然而一天天,一年年过去了,痛的感觉早就忘掉了,剩在心里的都是幸福……
  没了。
  我竟再找不出可以称得上幸福的事了,可见我的幸福感知度近于麻木。毕淑敏老师的话,敲开了我僵冷的心,盘点是我的第一课。我要细细盘点幸福,要细细感知幸福,让今后的60年幸福地度过。每个自己都幸福了,大家才幸福,整个社会才幸福。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017