注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

装修日记(十三)  

2010-12-05 05:05:24|  分类: 装修日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(十三)忆——地板刷油

  看了强子的评论:“地板再刷点油!”装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客我忍不住笑了,地板刷油的年代早已过去了。但是他的话却引来了我的一段美好的回忆:

  话说那是上个世纪九十年代末期……,咳,说白了就是1998年的秋天。忽然想起了买房子,我们脑子一激动,就看中了天津杨楼9号楼的一个房型,当时我和家正选中了一层,姚朝平和韦长江选中了二层,五分场的Zhanghuiyong就选中了三层,基干连的李树元就选中了四层。哈哈,交了定金,就天天盼着竣工……

  朝平,树元,家正都是急性子,房子还没盖成就急着买地板。树元是远洋船上的船长,那年好像还是大副,说看中了一种木头,产于热带雨林,非常坚硬,放在水里都不沉底儿,他们船上的螺旋桨就怕这种木头。
一经提议立刻就买,大概其算了算面积,就当机立断把地板块拉回来了。

  房子还没盖成,就是说地还没有,板可放哪儿呢?有办法,放在韦长江单位的一个下属单位的仓库里吧!嚯!地板块码起来到人家屋顶,很是壮观咧!当时我们的楼只盖到一层,也就是说,我家的地是有了,可朝平和树元家的地还是个悬念呢!

  终于,等到韦长江的那个下属单位解散了,仓库也租出去了,我们的楼还在拖期。又有办法了,家正朋友的朋友在农村有一个空院,把地板转移到他家吧!后来朝平又把地板块转移到市里。

  终于,树元熬不住了,退房!装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  终于,朝平和Z熬不住了,退房!装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  房子可以退,但是那地板块是退不了了。装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  终于,时间跨过了20世纪,进入了2001年,我和韦长江都退了休,房子才下来。装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  终于,可以装修了!装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  终于,我们转移了三四次的地板块被铺到了房间里,而且被刷上了油漆。装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  树元说的没错儿,地板块果然坚硬,装修工人师傅说:你们这是从哪儿弄来的木头?磨起来这么费劲,装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客这是用来做木工刨子的木材啊!装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  遗憾的是当时计算有点误差,铺两间屋子富余,铺三间屋子还不够,这就是很多来家串门的朋友都问:“三间屋子为什么不铺一样的地板呢?为什么两间屋子的地板刷油,一间屋的地板烤漆呢?装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客(长江家的地板也是同样)
  
  我回答:”唉!八年啦,别 提 它 啦 !……“装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客装修日记(十三) - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017