注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【差一点就错过了】--读荒海大作  

2010-02-10 22:54:30|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  离开刚果,却没找到那个“世界公园”,我转了好几圈……因为咱没上过高中,没学过世界历史,都怨那可恨的十年浩劫……又说废话了,转回来接着找……难道书上写错了?错把加蓬写成了圣多美?那也太荒唐了吧……这叫什么破名字啊?!张三就是张三,李四就是李四,为什么要谁谁和谁谁?双胞胎还是哥俩好啊?要不是荒海说,我从来没注意还有这样的连体婴儿?!算啦,放弃啦,爱谁谁吧!

  于是,我饶有兴趣的看了喀麦隆的小海盗的故事,偷渡客的故事,但心里总是惦记着那个叫什么和什么的地方。虽然都到了年根儿,腊月二十七了,但今天打球儿的人仍是很多,我无心恋战,径直回家打开电脑。终于我发现了,奥~!原来它在那儿呀,我高兴极了,就像发现了新大陆一样。其实,那也不是新大陆,就算新大陆那也不是我发现的啊。但是我还是很兴奋,(因为又做了一个傻里傻气的举动)。差点错过了。

  原来,这个叫做:圣多美和普林西比的国家,压根儿就没在大陆上,在喀麦隆对过的大海里,这个小岛啊,怎么说呢?如果你看到中国和台湾,那他就是台湾的一个小红薯尾巴。在地球上根本就是个“点儿”,难怪找不着呢。就算现在我也没理解把它当成一个国家好还是当成两个国家好,这就不是应该咱们操心啦。随意取了一张照片:

【差一点就错过了】--读荒海大作 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

因为是英文盲,所以也不知这是个啥地方?刚想问荒海:照片上飘着的旗,是这个国的国旗吗?但转念一想还是自己查查吧。查后才知道不是,圣美多和普林西比共和国的国旗是这个样子的。


  【差一点就错过了】--读荒海大作 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客真长见识。还有一个问题就自己查不着了,只好请教荒海:下面这个树是哪路神仙啊?我想一定会有不少的外国董永与外国七仙女,也在此拜过天地吧?很像天仙配里的老淮阴树呢?

                  【差一点就错过了】--读荒海大作 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017