注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【天南地北都姓“知”】  

2010-01-31 18:31:33|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  奥运前夕,我们三连八班的哥们儿在北京聚了一把,那天老田和我上午去北京站接了老面,下午又得赶到西客站去接老杜,中间时间就在候车大厅闲聊。三句话不离本行,说的都是下乡的事儿。这时一个旅客凑过来:“哎,你们是哪个兵团的?”我们说是黑龙江兵团的“,她高兴地说:”太好了,我是云南兵团的“。【天南地北都姓“知”】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客!一个天南一个地北,知青情结使我们有了共同的回忆。
  虽说我们都是永丰农场的,但有的从没说过话,有的只是看着眼熟,然而只要走进会客厅,我们就认识了,我们就是老朋友。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!
  今天想在这里晒晒我们班的外号,现在流行的说法叫昵称【天南地北都姓“知”】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客从睡觉通铺的顺序开始吧:班长叫老牛,挨下来是美丽的大瞎虻,可爱的驴,勤快的懒猫,可恶的兔子,精灵的小鬼儿,可怜的面条,可恨的大赖,还有八班的特邀嘉宾:可亲的老门儿。还有一个我们尊敬的排长同志,叫讨厌的蚊子。瞧这没心没肺的一家子!
  09年我们又在松花江畔聚了一把:
  【天南地北都姓“知”】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
 
  当年老牛依然那么牛,当年的面条戴上了护腰成了挂面,当年的瞎虻飞去了南方,当年的懒猫当了奶奶,当年的蚊子不知去向……当年的花儿们都凋谢了,依然是那么笑,依然是那么没心没肺……
    
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017