注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【大荒大海,你点痛我了……】  

2010-01-29 18:39:03|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为刚刚开博,初来乍到,有些目不暇接,所以今天早晨刚要关机时才看到你前天在留言里的这句话博主这么灿烂的笑容,可是那博客背景却又那么忧郁,究竟要说明什么呢?太深奥了。
  其实没有深奥,女人做事靠直觉,看见那个睡梦里掠过一丝忧郁的小女孩儿,就莫名地感到同病相怜,随手选了。笑得灿烂,是笑给亲人和朋友的,给忧郁的人带去一点宽慰,给惦念我的人多一点放心。女儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。关上电脑,走在去打球的路上,我忍不住一直流泪,好久没这样了,今天你真的点到了我的痛处……
  朋友说我坚强,其实人在疗伤时很脆弱,自己舔伤口时很无助。家正走了,我怕年迈的妈妈承受不了,不能哭;妈妈走了,我怕柔弱的女儿担心,不能哭;女儿出国求学了,我还是没有哭;我已经欲哭无泪了,我很想放声大哭,命运没有给我这个机会。
  千万不要说‘对不起’,千万不要说。疖子不捅破,不把脓血放出来,伤口永远不会痊愈。你是在无意中帮我疗伤,我谢谢你。我07年就在MSN的空间里写日志,但只是小范围的开放,那是我的童话王国,那是我的心灵港湾。但这里不一样,扑面而来的是温暖,放眼望去的是广阔,让人不得不敞开心怀,吐露心扉。我喜欢这里,喜欢这里的博友们,就像[顺齐自然]说的到处是惊喜。
  我家里有一幅字:山,刺破青天鍔未残,天欲堕,赖以拄其间。是姚超平帮我写好的,挂在墙上,以此自勉。家正走了,我当时的天都塌了,我想为家撑起一片天。
【大荒大海,你点痛我了……】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客         【大荒大海,你点痛我了……】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  今天在博友中吹响集结号,不单单是想集结永丰卫生战线上的朋友,重叙友情,也想为在人生道路上受过伤的朋友们撑起一片天,一片小小的天。挺直了腰,咱们往前走,前面还有三、四十年的路。
  谢谢荒海,谢谢长江和超平,谢谢董秀山和尹玉芝,谢谢……谢谢所有帮助过我的人。
  
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017