注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐
GACHA精选

【写给傅淑娟】  

2010-01-28 00:52:58|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不知道傅淑娟来不来网上浏览?不知道哪位好心的朋友能够捎信给她?

傅淑娟:
  我和韦长江翻找了很久,找你的邮箱地址,但是没找到。我把咱俩的照片放在这里,希望你能看到。我们希望你能更健康、更快乐。
 
【写给傅淑娟】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客

  我跟国资生前并不相识,但他走时,我见他一面,这也是缘。他很安详,他面色红润带着水珠,就像劳动归来带着一身汗水。他很自豪,我们为他骄傲。我曾在08年的博客里提到过他,我每年都想起他,他的英灵扎根在那片黑土地了。
  这次去烈士墓地祭扫回来,我觉得心中如释重负,他们都很好,那是他们的归宿。
  令我没想到的是,老古头也睡在那里。我采了一束花敬献给他,他是永丰农场的第一任场长,是拓荒者的带头人。我常给他打针,他常用的是氨茶碱,几乎离不开这种药。我跟古大娘也很熟,老太太从河北农村带去一颗种籽,冬天了,下霜了,那棵植物还长得郁郁葱葱,老古头说:它活不了啦,它不适应这里的气候,人家都结子了,它还在长叶。果然,过些时候它冻死了。我悟出一个道理:叫适应。
  这个道理就是躺在那里的这位老场长告诉我的。
  还有一张老照片,第三排右边第一个人是我,第一排中间的是你。【写给傅淑娟】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客我们在一起学习新闻报道。
  
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017