注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【写给还在怀念咱那旮瘩的兄弟】  

2010-01-27 01:23:31|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为刚刚开博,十分的慌乱,昨天写了一篇日志,今天竟然找不着登录的门儿了,别笑话我,我就是这么慢热的人。看到这么多博友,眼花缭乱,但是这个别致的名字被我过目不忘。
  第一天嘛,少不得去邻家拜谢,但很多文章,信息,照片都来不及细看。但是看到《北大荒的老少爷们儿》时,我惊住了。这是谁啊?我揣摩着,思忖着……这么熟悉的人……这么熟悉的事……似曾相识的文笔……
  我几乎看到一句就想续上一句:王家斌是咱医院唯一的法医……;白队长漂亮女儿叫白洁……;智大胡子刚来农场时被人当成二劳改……我刚刚找到老龚头的一张照片……老徐头家的那只狗总是陪我夜里去出诊……
  渐渐的,我眼前冒出一个人,每次开会时,总有那么一个人在小本子上写呀写的,如果我没猜错的话,一定是!但我不敢说,是你吗?
  看到下面这张照片后面的商店,你想起了什么?你想起商店对面那旮瘩了吗?
【写给还在怀念咱那旮瘩的兄弟】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017