注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【吹响卫生院集结号】  

2010-01-25 21:59:17|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  真的好想念你们啊!你们都在哪里呀?天上的,地下的,吹一声集结号,我们都可以在这里相聚。
  这次回农场,看到了现在的卫生院,心里有一股说不出来的失落,院子大了,人却少了。没有了当年的忙碌,没有了当年的喧闹,没有了当年熟悉的面孔……
  在哈尔滨,我看望了金桂芳金大夫,她已是八十高龄了。拉着我的手,不,是握着我的手,笑啊笑啊……还是那么慈祥,那么亲近。当年是她手把手地教我技术,教我做人,她是我心中的老师+妈妈。
  我还在妇幼保健院看到了高玉芬高大夫,我喊了一声:“小高”,在场的人都楞了,他们说,高老师可是我院的权威呀!我说她再权威我也叫她小高。我们见面有说不完的话,问不完的问题,仿佛都年轻了三十多岁。
  这次回去,小林子林胡芳不在了。前几年两次来天津我家玩,还照了照片,音容笑貌依稀可辨,她还邀我们回农场,然而却这么快就离我们而去了。
  这次回去,当年的小丫头们都一个个退休了,有的还当了姥姥,真是不敢相信。
  过年,接到郁晓英的消息,约定要聚的,或在上海,或在哈尔滨,或在北京,不,等不及了,我们就在网上相聚吧,现在,马上,我们就相聚在永丰知青网的会客厅。
  
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017